Безумие

В какой-то миг толпа исчезнет.
И человек увидит, что он один.
Так тих сей мир теперь и даже песен
Не донесется из слепых витрин...

И время поторопится куда-то,
Стерев с лица земли несчастный город –
Теперь пустыня здесь и нет возврата
Тому, что было. Вечен только холод!!!

Вот стул из чугуна и кожи.
Он ветхий стал за эти пять секунд,
Но лишь сидением служить он может,
Покуда он стоять способен тут...

И человек присядет осторожно!
И человек осмотрится вокруг.
И мысль посетит его тревожно:
«Где есть мой брат, мой враг, мой друг?»


Рецензии