Ни о чем

Нет больше слов, и в душной тишине
Покойным кажется стремленье –
В его безликой пустоте
Не значат ничего волненья!

И шаг назад, но знаю я,
Что все когда-нибудь воздастся –
Печаль любви простить нельзя,
Но то не значит, что нельзя стараться.

И то, увы, не означает вовсе,
Что у любви печали нет...

В тот миг, когда день равен ночи –
Закату не равняется рассвет!

В его угрюмых уголках печали,
Что красят день в багровые цвета,
Мы – нам казалось – истину познали,
Не зная истины той никогда...

И ночь бродивши в этом мраке
Мы думали: «Мы – короли!!!»
Хотя в тот миг равнялись мы собаке,
Пытавшейся сорваться со стальной цепи...

Но лишь рассвет расставил все акценты,
Нам показав, кем стали мы,
И проклинали мы рассветы,
Кричав, что нам те не нужны...

И вот в душе осталось пусто –
Нет больше слов ни злых, ни похвалы.
Печаль опять. Любви вдруг стало грустно.
Нельзя простить ту грусть, увы...


Рецензии