Печаль пройдет

Трава сыра от выпавшей росы –
Босым ногам стоять на ней нет силы.
И мне смешно с того, что у весны
Я снега вдруг и грязи попросила...

И этих странных мыслей кавардак
Мне от чего-то ближе, чем надежда –
Опять мне все равно, кто друг, кто враг!
Опять одна я, как и прежде!!!

И хочется сейчас нажать Delete –
Очистить лист моей никчемной жизни,
Но сердце бешено кричит:
«Пройдет печаль! Пройдут капризы!!!»

Пройдет печаль – я повторяю вслух
И рукопись опять я продолжаю –
Опять мне все равно, кто враг, кто друг!
Как прежде ничего не понимаю...

Трава иссохла под палящим зноем –
И ноги в кровь исколет мне она.
И хочется кричать звериным воем,
Что больно мне, моим ногам...

И мыслей рой набросится на душу,
Так точно та украла у них мед...
В ушах жужжит, но сквозь жужжанье слышу,
Как бешено душа орет!!!

Пройдет печаль – я повторяю вслух,
Ловлюсь на мысли, что сама себе не верю.
Мне все равно, кто враг, кто друг!!!
Я различать их в жизни не умею...


Рецензии