Устоять

Тенистый лес. В его укромных уголках лежит туман.
И нежный запах ежевики пробудит сознанье,
И шорох веток под ногами – не обман –
Но явь все ждущая сухого покаянья...

Не можно устоять – здесь аромат шиповника таится,
Что в запахе из диких ягод так тосклив.
Гогочет на ветвях высоких птица,
Но гогот тот как ветер молчалив...

И устоять нельзя, покуда солнце светит
С самой вершины, с самых дальних крон.
И в том лесу гуляет только ветер –
И не хозяин, и не гость здесь он...

Не можно устоять на одном месте –
Надо идти! – Так ветер гонит в путь.
Но здесь так хорошо, и пусть хоть двести
Лет в том затуманенном лесу пройдут...

Пусть каждый миг здесь будет равен веку...
Не можно устоять! Зачем идти?!
Не ужели для счастья человеку
Нужны бескрайние и горькие пути?! –

Тенистый лес. В его укромных уголка бы на колени
Пасть перед этой дикою лозой –
Нет сил идти, но это не от лени,
А от бескрайней чистоты лесной...


Рецензии
Действительно трудно устоять перед красотой и очарованием наших лесов, согласен! Стихотворение понравилось, хорошо написано!
Заходите в гости, если будет время и желание... Удачи Вам, Александра!
С теплом, Михаил

Михаил Крюков   29.07.2008 12:10     Заявить о нарушении