Шанс

Всю ночь лил дождь так, точно плакал.
И вместе с ним рыдал и гром,
А ветер нес живую влагу
В не запертый тобою дом.

Дождь плакал ночь, рыдал как будто,
Поскольку ты не мог рыдать,
Не мог сказать, что в сердце жутко,
Что сердце хочет закричать.

И гром рыдал, сияя в небе,
Так, точно слыша сердца стон.
И ветер в бесконечном беге
Мыл все вокруг рыдающим дождем.

Но вмиг закончились стенанья,
И тучи разбежались врозь –
Среди рассветных красок счастья
Птиц голосенье разнеслось.

И тучи в небе расступились,
И солнце свой открыло глаз,
И будто горести разбились
О его твердь – дан новый шанс!


Рецензии