Последний рассвет

Небо стало кроваво-красным с некоторых пор.
Как раскаты грома, пули пишут на нем
Свои истории и чужие мечты,
Слова не материнские, слезы нелюбви...

И рука на красной кнопке так небрежно дрожит.
Вопрос в голове: «Кто выживет? Кто победит???
Неужели значения не имеют мечты;
Материнские слезы; сердца, пылающие от любви...»

Мысли, как пули, крадутся в голову, чтоб рассказать
О том, что доселе человек не желал понимать
От того, что грели его мечты,
Слова материнские и огонь любви...

И рука упадет на кнопку, как тысячи таких рук.
Белым полотном землю накроет вдруг –
Нет историй больше, не живут мечты,
Молчат матери, нет больше любви...

Тихо на планете, лишь горит рассвет,
Оставляя в небе бледно-алый след.


Рецензии