Надежда

Так холоден мир, что вокруг –
В нем бьется холодное сердце.
И каждый здесь враг – но не друг.
И не где от ветра согреться!

Сомнения нет впереди,
Но жаждет душа той надежды,
Что умерла где-то в груди,
Оставив печаль под одеждой.

Так холоден мир, что вокруг –
И человек это знает,
Но думает: «Может быть, вдруг,
Весь лед в этом мире растает?!

И станет тепло на Земле,
Все люди вдруг станут друзьями»
Кричит человек. А в руке
Он нож с горьким ядом сжимает...


Рецензии