Тихо зайду, тяжко вздохну -158-

Тихо зайду, тяжко вздохну
скину плащ грязный с плеч,
скрипнет стул подо мной,
выроню из рук меч,
этот грохот порвет,
вековую здесь тишь,
здравствуй замок родной,
почему ты не спишь?
ты не помнишь меня?
я юнцом тогда был,
как вскочил на коня,
и как след мой простыл,
помнишь спорил с отцом,
не хотел уступать,
был таким сорванцом,
мир хотел поменять,
рассуждал как малец,
верил в чудо и сказку,
не спешил под венец,
не знал нежность и ласку,

а теперь я вернулся,
посмотри на меня,
тяжело так разулся,
сбросил пряжку ремня,
весь костюм из железа,
освободиться б скорей,
я хочу стать похожим,
на обычных людей,
я устал так бороться,
и мир менять пытаться,
лучше было все бросить,
чтоб одному не остаться,
не хотелось бы мне,
покидать этот мир,
признаваясь себе,
как я глуп всю жизнь был,
он еще не закончил,
тирады своей,
но уж замертво пал,
прям в проеме дверей,
снова замок наполнен,
одной тишиной,
и навек сохранит,
он хозяйский покой

громкий топот копыт,
тишину разорвал,
посредине дворца,
конь ретивый стоял,
а на нем молодой,
и красивый юнец,
-эй отец! дорогой!
покажись наконец!
ты не знаешь меня,
я тебя не видал,
мать держала все в тайне,
только щас я узнал,
понимаю тебя,
ты же занят все был,
строил счастье другим,
а я приехать решил.
он бежал по дворцу,
громко в двери стучал,
но не видел отца,
и сильнее кричал :
ты не бойся,
я тобою только горжусь,
что не знал ты меня,
я совсем не сержусь,
понимаю что ты,
за людей все радел,
и для них даже жизни,
своей не жалел,
а теперь мы вдвоем,
с новой силой поверь,
будем мир улучшать,
отворим счастья дверь!

что же дальше?
нашел и кричать перестал,
наклонился к отцу,
вот такой вот финал.

(158) 4.06.2007

жду коментариев


Рецензии