Онтогенез
Для косметического ремонта
Безнадёжно разрушающейся видимости семьи.
Я была выношена как три пятилетних плана -
Каждое моё движение было продумано,
Каждый вдох заранее посчитан и оплачен,
Попытки к бегству предусмотрены и предупреждены.
Я была рождена улыбаться.
Я была рождена создавать видимость
Благополучия и соответствия.
Благополучного соответствия.
Соответствующего благополучия.
Я была воспитана ходить строем,
Обдумывать мысли из списка,
Мечтать определённым образом,
По пунктам от "a" до "f",
Засыпать, когда выключат свет.
Я была отброшена,
Сначала как дешёвый некачественный клей;
Затем как провалившийся план;
Как неподходящая картинка,
Плохо прикрывающая дыру в стене;
И наконец, как тупое ничтожество,
Не способное овладеть искусством марша;
Не видящее красоты мыслей,
Обдумывающихся поколениями;
С мечтами неудачника о том, что никогда не случится;
И с хронической бессонницей.
Свидетельство о публикации №108072900663