Другой мир

В непрошеном мире брожу одиноко
Ни тела, ни мысли, ни флага в руке
Зачем поступили со мною жестоко
Зачем оказался я в тупике.

Ни встретить знакомых, ни выложить душу
И не разрыдаться в укромных местах.
Не надо не бойтесь ваш мир не нарушу
Зачем изгаляться на местных крестах.
 
А мне б сейчас полем, своей стороною
Пройти, пробежаться без всяких причин.
И встретиться где-то с любимой женою
С букетом цветов к ней прийти на почин.

А тут все так хмуро и дышится смрадом
Куда ж завела ты лихая судьба?
Отсюда далече мне все были рады
А здесь в полный рост, строевая ходьба.

Но солнце взойдет, ведь оно не погасло
Одарит теплом и эти места
И будет в достатке и хлеба и масла
Уйдет в небытие вся суета.


Рецензии