Зачем нам знания вселенной?

Вот мы достигаем знаний вселенной
Куда ж нам девать только знания те?
Помогут ли нам в нашей участи бренной?
Поддержат ли нас в сплошной пустоте?


Мы бьёмся локтями, торопимся выжить,
Но жизнь нас толкает вперёд и вперёд.
Летят дни за днями и бездна всё ближе
И мы уже видим, кто за нами придёт.

Кидаем мы взгляды на небо всё чаще
И каждый по-своему хочет узреть
Но многие верят, что там будет слаще
Когда без грехов сможешь ты умереть.

И ставиться в целом задача простая
Где под уравниловку всем не попасть.
Но где мы сейчас? И где грани рая
А может и в нас есть какая-то часть?

Мы бродим вокруг, не видим, что рядом
С нами находиться средь бытия
А ты оцени ту вещь другим взглядом
Окажется вдруг это ноша твоя.

Мелькают простые и ровные звуки,
Но ты не услышишь мелодии в них,
Попробуй послушать их где-то в разлуке
Услышишь в них песню на сложенный стих.

Покой обретает душа год за годом,
Смиренье ровняет лихие дела.
Я рад с пробуждением разной погоде
Какой бы она с утра не была.

К чему же нам знанья вселенной скажите?
Она прибывает в своей простоте.
Вы знания те на сто лет отложите,
А лучше начните с приземистых тем.


Рецензии