If you go away Есть такая композиция у Поля Мориа

Если ты уйдешь, птицы замолчат.
Если ты уйдешь, дети закричат;
В сквозняках дворов,
Улиц и квартир
Будет нездоров,
Загрустивший мир...
Если ты уйдешь, опадет листва.
Если ты уйдешь, выгорит трава;
Почернеет лес,
Пропадут луга,
Вспыхнут до небес
Нивы и стога...

ПРИПЕВ:
Но ты ушла, а беспечный люд катит
Сквозь меня за волной волна...
Но ты ушла, а мне Бог сказал - "Хватит.
Нынче осень, а не весна..."
А Бес молчал, только тискал пальцы,
Даже глаз он не смел поднять...
И только рядом хранитель-ангел
Смахнул украдкой слезу опять...

Если ты уйдешь, день задушит мглой,
Будет сыпать дождь пеплом и золой,
Высохших ручьев,
Обмелевших рек -
Боком, стороной
Зверь и человек...
Если ты уйдешь - бедствия и тьма;
Если ты уйдешь - навека зима,
Закружит метель,
Выстудит поля,
Даже в оттепель
Не вздохнет земля...

ПРИПЕВ

Если ты уйдешь - всюду пустота,
Если ты уйдешь, сгинет красота,
Незачем дышать,
Некуда ходить,
Не с кем хохотать,
Не с кем говорить...
Только все равно глаз не опущу,
Прикушу губу, слезы не пущу,
Буду у окна
В сумерках стоять,
В никуда смотреть,
Никого не ждать...


Рецензии