ливень
Тяжко им от этой сумы,
Стал от серости мир квел и душен,
Пропитал этой краской нас изнутри.
Вдруг сверкнул белым светом кнут, режа небо,
И раскатом удары пронзили мне слух,
Крупных капель прохлада наполнив победно,
Залила мне дыхание, очистила дух.
Ливень грянул, хлеща по земле беспощадно,
Устремляя потоки теплой воды,
Заливая низины и трещины жадно,
Насыщая растительность после нужды.
Вдруг от чего то, как в детстве бывало,
Радость шальная наполнила грудь,
Все, что недавно грусть навевало,
Исчезло, открыв первоздания суть.
Без страдания- счастья невидно,
А без боли не будет любви,
Без души жить на свете противно,
Без надежды - веры не найти...
Свидетельство о публикации №108072900613