Что есть красота? Ирония Мастера

Стас Плутенко Что есть красота?

Когда разговор заходит об эротике, то вкусы мужей наших часто начинают расходится с эталоном красоты, который навязывают им стилисты и остальные труженники на ниве красоты , часто с очень сомнительной ориенацией.
И тогда выясняется вдруг, чтовсе совсем в постели не все так однозначно,как утверждается в глянцевых журналах, а народная мудрость гласит, что мужик не собака, он на кости не бросается.
Так что же остается делать бедной женщине, заблудившейся в дебрях этих всех лабиринтов?

Когда за солнечной витриной вдруг проступает нагота,
И ясно все, и все там видно, но что такое красота.
И в чем ее шальная сила, ты снова спросишь не спеша.
И только в пропасть уносилась твоя мечта, твоя душа.
Как манекены совершенны, там нет изъянов роковых
И только горестны, блаженны, влюбленные навеки в них.
Пигмалионы их творили, для нас, насмешкою дыша,
И вот они нас обступили, вещая, что есть красота.

И мы как в омут с головою в диеты уходили вновь.
И жили с верой и любовью, но к ним тогда ушла любовь.
Так отчего они печальны, безжизненный в суровый миг,
И только бездна, только тайна нас отделявшая от них
Стекло, и свет, и миг искусства, здесь сроду не было огня.
И вот уже шестое чувство, не подводившее меня,
Вещает, что они несчастны, еще страшнее им, чем мне.
И снова в пустоте встречают восторг, и падают во тьме
Никто не просит Афродиту их оживить, а я жива
Когда за солнечной витриной ты несвободу обрела,
Тебе завидовала даже, грешна, мне недоступен свет.
И все же в том многноэтажье лишь равнодушен мой поэт.
Когда б добра она бывала, но не понять ей, что добро.
Вот потому сиять устала. Красавица, а смотрит зло.
И я из суеты, отсюда на миг еще во власти сна
Такой неотразимой буду, но я уйду , ведь я вольна
Остаться с ним, его оставить, и быть в стихии этих грез.
И только странным миром правит тот манекен, лишенный слез.


Рецензии