Невесомость

Взлетаю снова в одиночный свой полёт.
Парю под облаками и свободна.
Никто меня теперь из-под небесья не собьёт.
Как раньше, для меня свобода бесподобна.

Хотела честно быть единственной и верной
И отдавать любовь кому-то, а не только брать.
Но, видно, суждено быть недоступной стервой,
Питаться чувствами других, своих никак не проявлять.

Всем хочется поймать ту птицу, что летает,
Свою свободу не меняя ни на что.
Но пойманная птица интерес не вызывает,
Раз поймана, то, видимо, не стОит ничего.

Довольно опытов, метаний и желаний,
Пусть лишь полёт доступен будет мне.
Не нужно больше встреч, любви и расставаний,
Останусь лучше со свободой я наедине.

Я вновь расправлю крылья и взлечу.
Пусть в прошлом всё останется, иного не хочу.
Свой приз я, в будущем, возможно, получу,
Пусть даже цену непомерную за это заплачу.

Я не жалею ни о чём, что было, то прошло,
Клянусь своей привычкою к стремительной победе.
Хорошее, плохое, невыносимое, всё от меня ушло.
Теперь не стану я синицею в руках, теперь я лишь журавль в небе.

       * * * *


Рецензии