Фантазия

Бог не жестокий, он практичный,
Коль не хотел открытый бой.
И, Боже, как мне поэтично
Быть с непутёвою тобой:
Ловить твои шальные взгляды,
Хотеть ответный поцелуй…

Но ты меня (когда мы рядом)
Поосторожнее волнуй,
Поосторожней разговоры
На темы древние веди;
Тогда сквозь все мои заборы
В меня спокойно заходи.

Мы разожжём очаг остывший
И, отогревшись у огня,
Забудем о ненастьях бывших –
Тогда сильней люби меня,
Люби сильнее, чем обычно
Хотя б до будущей весны…
Бог не жестокий, он практичный,
И мы за всё ему должны:
За эти пламенные танцы
Огня в нагретом очаге,
За месяц, что поёт романсы
Звезду качая на ноге.

Нам будет горько и обидно
Сорвётся если голос тот.
И нам с тобой совсем не стыдно
При свете…
В ночь под Новый год.


Рецензии
Ах! Какие у Вас Виктор красивые фантазии! Однако, Вы романтик...
С уважением

Тина Зорина   30.07.2008 00:03     Заявить о нарушении
А Вы, Тина, разве не причисляете себя к этому лику? Спасибо. Удачи Вам во всём. Виктор.

Виктор Трунтов   30.07.2008 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.