Подорожник

Фиаско терплено мною не раз
В стихах. Но по натуре я не овцепас.
«Сердца людей глаголем жги», - то Пушкин рек.
Но от сердец. Сожженных мною будет прок?
Скорей, за это покарает рок
Стихи же не игра, и я же не картежник,
Стих мой скорей как подорожник:
Невольно он хождению ногам людей предан,
И мнется, гнется его стан.


Рецензии