Секреты писателей

1.Не мог не писать

Взять Гоголя: ведь он пытался,
Пытался выбраться из гроба,
Не удалось и он остался
Зарыв не знали что заснул всего-то сном Литорга
Со стойким ощущением невыполненна долга
И рукописный переплет второй части зе;млюшке отдался.
Небыл ленив и жил чтоб написать роман новейший,
Нашел спустя минуты вариант простейший.
Уж крышка исцарапана была, явилось много трещин.
Никак! Тогда отрощенным остроточеным ногтем большого пальца
Он начертал на бо;ртах гроба писанье спящего страдальца
Но гроб до перезахроненья успел -таки согнить,
И удалося времени творенье от людей сокрыть.

2. К правде

Есть Лев Толстой:
Удумавши уход свой вековечный,
Сел в поезд, но банально безбилетным
За что был ссажен, пораженный этим.
И привожу культурную беседу сзади:
-Так неужели не ссадить, коль без билета?- ссадим!
-Ай, издеваются?! Аль не признали?!
Голубчики, ужель мы не поладим?!
Держи, Косой; чиркан, и дайте старику уйти.
- Каренину под поезд бросил- нет тебе пути!
- Сам не хотел- кричал я ей, весь о;сип: «Не надо, Анна, стойте!»
Кидалася сама она по траекторьи к;осой!
- придется, Борода, пройтись по полю б;осым
Твой судьбоносный камень преткновения -железные пути.
Ха-ха, на выход просим!
Колеса дрогнули, уже гудок свистит…
Стуча клюкой, сошел медлительно он, всеми позабыт.
Выбыл на станции Астахово, да в ноябре десятого.
Цыплят по осени считают, снег тогда падал- тут же таял,
Писательский закат, и солнце упадает:
Число-топор-семерка- убивает.

1. Косой- один из контролеров.


Рецензии
Эк, замахнулся Ерофей
На гордость и любовь читающих людей!
Подумал: что там Гоголь? Лев Толстой?
Вот дай ко пасквиль напишу на них, постой!
И написал! смеясь и заикаясь,
И гениальностью своей, должно быть, упиваясь.

Дмитрий Пухов   29.07.2008 03:04     Заявить о нарушении