В канун Святого Валентина

Какой пассаж! Какой конфуз!
В канун Святого Валентина
с ума сошли мои мужчины-
внезапно, разом, без причины
хотят «семейных крепких уз».

Один – богат (куда там Крез!),
второй – потомок Аполлона,
и третий (даром, что умен он) -
рыдают в трубку телефона,
забыв про всякий политес.

Ведь на дворе – февраль, не март,
и за окном не зной, а стужа…
Своим признаньем неуклюжим
мешают мне готовить ужин.
Но – отчего столь резкий старт?

Пью свежесвареный компот
и думаю над феноменом.
Что влюблены – то несомненно,
Но… замуж? Все? Одновременно??
О-о-о! Снова телефон зовет…

Цыц, телефон! Замри! Молчок!
Нашла ответ смешной загадки!
Ну, Купидон, проказник гадкий!
У Гименея он украдкой
 «семейных» стрел стащил пучок!

14.02.05


Рецензии