Пост на дворе, граждане!

Пост на дворе,
граждане!
В голове же – мысли нескромные:
«Хватит говеть!
Жажду я
отведать нынче пищи скоромной!»

Есть ананас
с рябчиком –
слишком «по-маяковски», вычурно.
Перепелов
крапчатых
из-за гриппа птичьего вычеркну.

А как насчет
Стерляди?
Уха из нее – бесподобная!
Можно еще
(тЫ гляди!)
с вязигою – пироги сдобные!

Водки - со льда,
соточку,
под уху, чтоб аппетитней елось…
Больше – ни-ни!
Водочка
в больших дозах лишь вредит телу.

После ухи –
мясо чтоб!
Свинина - лучше, знаете сами.
Большой, с кровью
эскалоп
под соусом из лука с грибами.

К мясу – бокал
красного
вина. Саперави? Хванчкара? Мерло?
Впрочем, какая
разница?
Главное, чтоб с букетом повезло!

А на десерт,
конечно, я
к фруктам предпочту Кинзмараули.
Боже! Какая
грешная
«Кулинарная книга» моей бабули!

08.03.05


Рецензии