Однажды вечером

Танцует девочка с Лучом –
Лучом Божественного света,
И ей, счастливой, нипочём
Земные горести и беды.

Был вечер тих и одинок,
Печали полон и сомнений,
Но Луч легко дверной замок
Открыл и духом приключений
Наполнил комнату и дом,
И ночь от окон отступила,
И песню мягкий баритон
Запел таинственно вполсилы…

И Луч, за талию обняв,
Ведёт свою партнёршу в танго –
Вперёд полшага, два назад
И поворот…

И запах манго
Проплыл нежнейшею струёй,
Сменился ласковостью хвои,
Привет прислал морской прибой
Прохладным ветром с вкусом соли…

И одиночество ушло,
Сомнения исчезли разом,
И в сердце счастье ожило
И синим подмигнуло глазом...


Рецензии
Лучи не часто к нам приходят ,
Но встреча с ними,-откровение,
Как результат,к тебе приходят,
Такие вот стихотворения.

Евгений Шум   30.07.2008 15:18     Заявить о нарушении