короли

"Надменность - не порок" - кричали короли.
Кичились нравами и золотым убранством.
Превозносили соль и суть земной игры:
Высокомерие,самонадеянность,упрямство.

И старый эгоизм,что с молоком впитался,
Презрение к народу и богам:
Словили короли их фальшь. И маски
Носили вслед пажи их по пятам.

Огнем рассеянной тревоги
Исчезла суть ранимости их глаз и тела.
Они горели в пламени мечтания и злобы,
Искореняя виденья реальности и мира.


Рецензии