игра не стоит свеч

За что боролась?.. за эти медали?
За эти сны, что с сердца сняли бронь?
За то, чтоб, как бродяге, мне подали
Гнилой пятак в помятую ладонь?

За это лето? Рваное, пустое…
За эти ночи, полные огня
Свирепой стали тех клинков,
Что горло сжав и страх утроив
Сквозь крик молчать заставили меня?

За эти тайны? Мелочно слезливы
И бесконечно глупые они,
Как мокрые реснички девочки смазливой,
Что видит в фонарях небес огни.

За что боролась? За какие правды?
И, оказалось, что милее лжи слова.
Так лгал бы дальше. Знаю, рад бы,
Но мучит эго, что не прав, а я права.


Рецензии
Очень близко,Рия,мне ваша поэзия,особенно это стих-ние!5+)!С уважением,

Лаида Нежная   17.11.2008 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо вам за теплые слова:)
здорово, когда мои чувства и переживания кому-то тоже близки и понятны

вдохновения вам,

Рия Аллер   18.11.2008 11:11   Заявить о нарушении