Ода
Как однажды, рожденная в пене морской,
Появилась богиня на свете,
Так и ты вдруг вошла в мир спокойствия мой,
Заставляя вновь вспомнить о лете.
Ты зажгла вновь мечтою крылатой меня,
Возвратила полет в небеса,
И теперь, как же жил без тебя, я понять
Не могу, ты поверишь, и сам.
Я скучаю, когда я не вижу тебя-
Стала ты мне мечтою высокой.
И живу я надеждой, богиню любя,
Ожидая, когда же дорогой
Мы с тобою одною однажды пройдем,
Даря радость друг другу беседой,
И тогда, может быть, кое-что обретем,
Может счастье, иль друга-соседа.
Может, будем с тобою друзьями навек,
Может быть, как враги, будем в ссоре,
Но тобой очарован, как тот человек,
Что богиню увидел на море!
Ведь тебе нипочем все те дни и года,
Что мелькают, кружатся и мчатся,
Как богиня, ты будешь прекрасна всегда!
И всегда буду я восхищаться…
13-14.II.05
Свидетельство о публикации №108072903937