А я ухожу

Я путаюсь в космах метели, покинув алтарь.
Не суди - ибо суд человеческий лжив и ничтожен...
Мы сегодня с тобою отряды прохожих умножим,
А назавтра отыщем потерь отрывной календарь.

Нет спасенья от холода белым, замерзшим рукам.
Я могла бы вернуться, но груз мой тяжел и опасен.
Не суди - ибо суд твой земной надо мною не властен.
И беснуется ветер, и хлещет меня по щекам.

Мы играли без правил, азартно... А я ухожу.
Ненавистен мне путь, но твоя ненавистнее жалость
И гордыня моя, что в оковах смиренья металась.
Не суди меня - ибо я тебя не сужу.

       давно


Рецензии
Ненавистен мне путь, но твоя ненавистнее жалость...верные слова, и где была ты раньше голова?..)))

Девочка Ссевера   28.12.2009 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.