Грустно и жёстко

Птенцы

Всё больше нежно, а порою, строго,
мы на птенцов взираем, не тая
любовь свою, надежду и тревогу.
Ну а они торопятся в дорогу,
которая у каждого своя.
А на житейском суетном манеже
ценой в судьбу трюкачества порой.
Увидеться случается всё реже.
А за разлукой вслед, иная брезжит
и вечная уже не за горой...


       Игорю Рыжему на «Здравствуй, сынок»
       http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=20450





Судьба надежды (жестокая реальность)


От суеты циничного оскала
на сердце стопудовая тоска.
А люди равнодушны и усталы
и столь зыбучи замки из песка,
которые надежда возводила,
в попытках перекрасить серый мир.
Она кафтан давно поизносила
и светится беспомощность из дыр.
Язык прибоя, окружённый пеной,
вылизывает след на берегу.
Надежда вяло грезит переменой
и письмена роняет на бегу.
Уверена, – сдаваться рановато.
Когда падёт вечерняя роса
на горизонте, с раною заката,
вдруг алые возникнут паруса.
В восторге, распростившись с даром речи,
нырнёт надежда в гаснущую гладь.
Чтоб растворившись в долгожданной встрече,
реальностью обыденною стать...


       на «Волки и Башни», автор Monogamer
       http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=20451


Рецензии
СПАСИБО, Илья, за Алые паруса, обнадеживает очень!

С уважением Н.К.

Надежда Кудесница   18.09.2008 16:05     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за откликаемость! Ответная волна необходима.

Илья Цейтлин   18.09.2008 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.