***

Похвалебная Алексе Пожарской
Публикуется ради иллюстрации к похвале для
II тура Стихушек-Похвалюшек - Комплиментарий
Раёшник


Чётного нет. Так прими от меня восхваленья
Я + 1*, значит качеством крепче и лучше
В гости зашла - и уже словно муха в варенье...
Громко и страстно сейчас воспою этот случай.

Итаг:

Зачем тебе Двенадцатый, Алекса?
Ты ж Тэйлор Лизавета** - вот те крест!
Таинственно-нежна на фоне леса***
Дракон тебя увидит - и не съест

Есть невозможно красоту такую
Душа потом вовек не даст покоя -
От несваренья, бедный, затоскуют
Начнёт писать стихи ... и всё такое

Да, этот лик - из золотого фонда
Раз в век рождаются такие на планете
Взгляните, разве это не Джоконда****
Нам нежно улыбается с портрета?

Но притворяется обычной серой мышью
Ещё и скромность выше всех похвал
Двенадцатый, ты где???? Её услышь ты
Не отзовёшься - запишу в нахалы!!!

_______________________________
Я + 1* - Двенадцатый Леммминг + 1 = Тринадцатый Лемминг
Тэйлор Лизавета** - кто не найдёт сходства с Элизабет Тэйлор, признанной кинокрасоткой ХХ века
на фоне леса*** - см фото на её страничке
http://www.stihi.ru/author.html?sandra82
Джоконда**** - я позволила себе слегка повернуть это фото - получилась ожившая Джоконда :):)


Рецензии