камера смертников

История эта случилась, с одним журналистом однажды
Решил написать он книгу, о казни злой и ужасной
Был другом его начальник, в тюрьме, где казнили грешных.
Задумывал он на время, попасть в этот ад кромешный.

В камере смертников преют, расправы ждут трупы живые
Просил журналист посидеть там, увидеть страданья чужие
Начальник тюрьмы отказался, сказал он, что страх там и слезы
Но журналист добивался, и взятками и угрозой.

:Ну ладно, уж если так хочешь, пойдешь как серийный убийца
Оформлю тебя на дней десять, не долго твой срок будет длиться
Об договоре нашем, мы будем знать только двое,
Увидишь все там и оценишь, быть может, поймешь что такое.

И вот журналист дорвался, ввели его в камеру чинно
Сидели там люди как люди, беседовали невинно
Везде чистота и порядок, кормили их сносно не скрою
С утра приносили газеты, читали их ЗэКи с тоскою.

Смертники разные в «клетке», кто за разбой и убийства
Кто то противник власти, кто то маньяк кровопийца
И ожидания казни, каждый из них боялся
Только герой наш, был смелым, смерти в лицо он смеялся

Но на девятые сутки, прочел некролог он в газете
Скончался тюремный начальник, и рамка на чёрном портрете
Хватил журналиста Кондратий, вскрикнул ЗэКа: гляньте братцы!
Он же вчера был смелый, всех заставлял удивляться

А журналист в истерии, бился, кричал поверьте,
Нет, не убийца я люди, я книгу писал о смерти
На утра Пришли «хароны», взяли под руки героя
Глаза завязали повязкой, и пожелали покоя

Выстрел раздался сильный, дрогнуло сердце бедняги
Рухнул он в исступлении, не выдержав этой бодяги,
Спирт нашатырный едкий, запах привел в сознанье
Сидит перед ним начальник, оценивая состоянье

Привет дорогой дружище, вот видишь, как в жизни бывает,
Хотел ты узнать о смерти?, почувствовать, как умирают
Ну что ты теперь мне скажешь? Узнал, каково быть убитым?
Дохнуть как пес поганый, быть проклятым и забытым.

Выл журналист и трясся он чуть не лишился рассудка
Кричал, что ненужно было, разыгрывать злую шутку.
Иначе бы ты не понял, ужас, и страх смертной казни
Не смог бы понять цену жизни, и смерти, смертельной боязни

Пил журналист жадно воду, лицо умывал рыдая
В зеркале отражение, вся голова седая
Жизнь лиж отсрочка смерти, времени тонкая нить
Не страшно погибнуть за дело, страшнее без дела жить…

М.Оразов.
29.07.2008.г.


Рецензии
Просто отлично! Было бы очень интересно услышать именно в виде песни.Эффект должен быть просто кумулятивный.

Александр Рейн   23.09.2012 20:53     Заявить о нарушении
Привет Александр, а сможете написать песню?

Максат Оразов   23.09.2012 20:10   Заявить о нарушении
К сожалению не музыкант.(И даже не представляю механизм переложения стихов на музыку.

Александр Рейн   23.09.2012 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.