Голос

Как будто я еще в пути,
Ищу и, мысля, забываю,
Что вовсе не должна найти,
Что в поиске себя теряю.

Мне кто-то свыше произнес
Молчи и слушай…мысль зависла.
Ты просто много льешь воды,
Ничто ведь не имеет смысла.

Молчи и не стремись понять,
Молчи, не жажди озаренья.
Как зритель тихо наблюдай
За пышным театром проведенья.

Сложив в молитве руки, помни,
Что ты мне не раба вовек.
Не надо приклонять колени,
Ведь я был тоже человек.

Есть только здесь, и есть сейчас,
Оставь ненужные волненья.
Молчи и слушай, и тогда
Лишь грузом станут объясненья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.