Материнское горе

Упала чаша на асфальт,
Разбившись в миг на тысячи осколков,
Как горько видеть боли полный взгляд,
Читая в нем: «Ну, сколько? Сколько?»

И каждая минута коротка,
Слова слились в мгновенье ока…
Процесс идет…а ей уже сполна
Раздумий: Сколько можно? Сколько?

Усталый и потухший женский взгляд,
Она от жизни той устала,
Что подарила…может что-то сделала не так?
И как преступника во чреве воспитала?

Как тяжело ей в ту минуту верить,
Что пред судом ее опора и надежда,
Как жить ей и что дальше делать?
Она в ответе перед Богом прежде…

Упала чаша на асфальт,
Разбившись в миг на тысячу осколков…
Не выдержав судьбы тяжелый взгляд,
Она упала, так и не услышав, сколько…


Рецензии
какая трагедия, какой душевный надрыв..

Счастья вам, Ульяна..

Татьяна Ота   05.08.2008 15:43     Заявить о нарушении
меня сподвигла написать его реальная жизнь и события, происходящие вокруг...спасибо за рецензию, Татьяна! Вам тоже счастья, удачи и добра.

С уважением,

Ульяна Вуалька   05.08.2008 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.