Словарные зяби подняв без сохи

Мы все – пассажиры, то ждём на перроне,
пока нам Судьба подаёт поезда,
то грузимся, едем незнамо куда,
кто в спальном, а кто и в товарном вагоне…

Кто дремлет по ходу, уткнувшись в ладошку,
поужинав сытно, размякнув в тепле,
а кто бороздит животом по земле,
едва уцепившись рукой за подножку…

Одни куролесят в вагон-ресторане,
на голое сало намазав икру,
другие по-хитрому строят игру –
вискарь разбавляют водой «от Армани»…

А третьи, не видя ни солнца, ни неба,
не тратя себя на меха и духи,
словарные зяби подняв без сохи,
готовы отдаться за крошечку хлеба…

Мелькают в окошке то лето, то осень,
то зимняя скука, то живость весны
и кто там заметит сквозь крепкие сны,
как ночью из поезда что-то выносят?..

Хотелось бы верить, что к манне небесной
мы едем, что счастье у нас впереди,
что стоит в кастрюльке сварить бигуди
и рухнут мужчины к ногам повсеместно…

Но есть у меня нехорошее чувство,
что в поезде нас разведут, как всегда,
что поездом нас развезут в Никуда!
Могла б улыбнуться, но что-то мне грустно…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.