Глупости

Я знаю, все – обман,
Все – выдумка и глупости,
И серый Бог-туман
Не видит своей скупости.
Давно больна тобой,
И шелестят листки,
Сопроводив конвой
(От розы лепестки).
Читаю: серый день
Заканчивает трудности,
И только древний пень
Не видит своей скупости.

Я знаю, все – обман,
Все – выдумка и глупости,
И дочитав роман,
Не вижу своей тупости…


Рецензии