Похолодало

Будние дни. Твоих моралей
Можно не слушать. Опять икота.
Все, что друг другу не сказали,
В следующей жизни скажет кто-то.
В ясных картинах мазки светлеют.
Снова штрихи. Еще доделать.
Хочется счастья – оно согреет.
Даже в жару простыть успела.
Я пред тобой в долгу осталась
Может быть раньше, чем было нужно
Похолодало. Какая жалость.
Кажется, ты от меня простужен.
Той же простудой. В тех же стенах
Снова начну писать картины
Мне в стихах не везет на темы
Руки и кисти теперь едины.
Может быть я, а может двое…
Кто же ошибку признает первым?
Я у мольберта останусь стоя
И сберегу обоим нервы.


Рецензии