Система

Нас очень много, но увы,
Здесь нами правят единицы.
И вроде созданы мосты,
Но палка власти гнёт нам спицы.
И кто-то скажет "я смогу",
Засучит рукава и к бою,
Но через миг он на снегу
Изрезан и залитый кровью.
Систему создали не мы,
Но в ней нам жить и с ней мириться.
Как после травм больной души
От этих слов спешу напиться.
Что лучше мне: сто лет прожить,
Ходить из дома на работу,
С работы к дому приходить
По тропке, что тошнит до рвоты
Или воскликнуть со всех сил:
"Я не хочу служить системе!!!"
Чтоб дождик после моросил,
Росли цветы на моём теле?


Рецензии