От отчаянья к надежде

Что то во мне сломалось,
Наверно бывает со всеми.
Струны в душе надорвались
Может их вылечит время.

Ходишь с пустою душою
И равнодушье во взгляде
Было потеряно мною
Жить чего стоило ради.

Ливнем холодным и долгим
Слезы ломали, крушили
Все, что в душе было добрым,
Молнии слезы сушили.

Молнии боли сердечной,
Пусть улеглась эта буря,
Жизнь ведь нам кажется вечной,
Но словно пепел стряхнули.

Пепел с сигары не длинной,
Сердце смирилось устало,
Вспыхнуло знаньем старинным,
Правда, вот лучше не стало.

Долго подумаешь прежде
Надо ль натягивать струны
Не умирает надежда
Сердце останется юным.


Рецензии