В ожидание влюблена

Солнце неровное
С краями, как будто обугленными,
Тихонько ложится в раскрытую чью то ладонь...


Ждала несколько дней, все ждала и ждала.
И чайник кипел, но был холоден чай,
И вечность, как поворот стрелки в часах.


Неизвестность, как будто болото,
где змея обвивая ноги,
убивает меня и тебя...


Скорость,
как скорость полета, как велосипеда скорость,
как свобода от других скоростей...


Минута, еще, считаю секунды..
И город в виденьях моих готовиться спать,
а я с моста, свесив ноги, думаю что тебе еще рассказать...


Стихи, как легенды, как сказки, как мифы.
"Все это неправда!"-кричишь мне ты,
А я улыбаюсь и тихо стираю былые наброски мечты...


Глаза устают, но не могу закрыть.
Через слезы и боль смотрю
на лежащую на глазах твоих пыль.


Утром просыпаюсь от палящих в спину лучей,
а в мыслях моих только строки:
"...и то застынет первым, что горячей..."


Рецензии