Запах весны

Надо же, день!
Повторится – не сдержишь улыбку,
Вспомнив, какой тебя ждет на конце эпилог.
… Ротиком воздух глотая, зеленая рыбка,
Вяло качалась на волнах болтания ног.
Ноги качались на фоне болтания с милой,
Даже не милой, а наимилейшей женой.
К сумеркам было – часов восемнадцать от силы.
Чашечки. Рюмочки. Удочки. Пахло весной!
Нынче природа щедра на свои угощенья,
Всем раздает, без разбора: кто есть, кто не ест.
Но понимаете сами: с любимой общенье,
Даже без слов – абсолютно на первом из мест.
Вот неуклюжим движением Пьера Ришара
Женщину эту к себе потихоньку привлек,
Но у меня от такого присутствия шарма
Где-то не там, но задвигался вдруг поплавок.
Взял я удилище, дернул и вытащил… нате –
Трубку, в которую встроен оптических глаз…
…Нет никакого спасения от папарацци!
Все испоганил утопленный мной водолаз!


Рецензии