Путь к добродетели

Когда, зарплату получив
Ты выйдешь за покупкой пищи,
Но как подвальный сталактит
Перед тобой возникнет нищий,
Протянет руку, подмигнет,
И мордой, нагло-неумытой,
Пообещает, что прочтет
За доллар о тебе молитву…

Когда заерзает внутри
Великодушие навстречу,
Когда, как Гена крокодил,
Захочешь сделать свой скворечник…
Когда сочувственная хворь
Твоих порывов примет роды,
Христа в себе не опозорь!
И целый день ходи голодным…


Рецензии