Горы дышат!
Чистотой ручьев журчащих.
Их сердца сквозь камень слышу.
Ледники под солнцем плачут.
На вершинах ваших мощных,
Там, где снег уже растаял,
Вырастают между кочек
Листья с яркими цветами.
Как хочу орлом быть сильным
И кружиться между вами.
Наслаждаться изобильем
Под родными небесами.
И кричать всем: «Дышат горы!»
Их дыхание целебно.
Завершите разговоры,
Вид вкушая благолепный.
Воздухом кристально чистым,
Как сокровищем несметным,
Я наполню две канистры,
Чтоб лететь по белу свету.
Не судите за суровость.
Горы — добрые по сути.
Облака рисуют новость:
Горы нами дышат, люди!
Свидетельство о публикации №108072903294