Ресторан На Лешкином Балконе

Зима как-то Выдалась
Лютой - СтрашнА!

И Высыпал Я на Балкончик
Пшена -
Почти Пол-кило.
Воробьев
Стало Жалко...

Синиц Там...

И Вот -
НачалОся.

И Свалка.
Баталия,
Бой!

А уж Как Верещат!
Я в Жизни Не Слышал.

Слетелся Отряд -
Полсотни Воробушков,
Десять Синиц.
Снегирь-Богатырь.
Ресторан Без Границ.

Такое Устроили!
Пух Полетел...

Потом Успокоились.
Стих Беспредел.
Расселись - Прям Очередь -
и Друг за Дружкой

Вся Очередь Прыгает
с криком
в Кормушку.

Чуть-чуть Поклюют,
и Толкаются - "Ша!
Моя Теперь Очередь!"

Я Не Дыша,
Слежу - Занавеска
Дает Мне Секрет.

И как Между Нами -
Там Кто на Обед
Желает Арапом...

Ворвется - Клевать.

Его Сразу -
Тюкают,
Хвост Оборвать
Всей Стаей Желают,
Прогонят
в Конец.

Ну Прям Соблюдают
Порядок!

Шельмец
Снегирь - Там
за Старшего.

Сел На Виду
(конечно,Наелся Сначала).

Узду
Накинул Начальничек,
Бдит и Кричит.

Начальство Наелось,
Уняв Аппетит -
Ну Все,как у Нас!

Кто ВерхА -
То Вперед.

А После -
Сидят,
Контролируют.

Ждет
Толпа Своей Доли,
Синицы Пищат...

За Час Все Склевали.
И Смылся Отряд.

Потом Потеплело.
Но Месяц Ко Мне -
Они Прилетали.
Скакали в Окне.

И Надо ж!
Стучали,бывало,
в Стекло.

"Давай,мол,
Обедать!"

Разок Повезло,
Они уж Привыкли.
Когда ОтсыпАл.
Конечно,
ПомЕне...

Пшено Собирал
Весною Повсюду -
РассЫпали Сласть...

Ведь Прямо с Кормушкой
Хотели ПропАсть!

ТягАли за Нитки -
ХотЯ Унести.
Куда Потеплее...
И Все РастрястИ
Сумели Изрядно.

Я Еле
Собрал.

Снегирь Целый Год
на Балкон
Прилетал!

Являлся Начальничек,
Важно Ходил.
Косил Одним Глазом -
Косился,
и Бдил.

Какой же Пузатый!
Красавец и VIP.

Касьянов,
Ребята...

Ухоженный
Тип.


Рецензии