Беги
Холодный дождь
Светофор, а ты всё идёшь.
Беги по тротуару теней
Город во мраке
Твоя душа нет.
Тонкой нитью ускорен процесс
Дождь, заклинание –
Это не цель.
Бритвой бумажной порезаны вены
Залежи снега в вишнёвом джеме.
Карамельный цветок
Раскрошился от влаги
Переизбыток глюкозы – так надо!
Беги по тротуару теней
Город во мраке, а ты…
Беги, наслаждайся дождём
Он ласкает бесплатно
Он лишь с тобой.
Прости, выключи, разбей
Необъятное сердце тоски
Скорей, в левой руке
Холодная вилка
Дрожь задевает лицо –
Улыбка, разбита жизнь
Направленье не известно
Куда идти, да и стоит ли!
Зачем бежать, от кого
Страдать, просто лежать
Принадлежать, себе, своей тени.
Не изменить, не известно кто
Неизбежность наше всё.
Свидетельство о публикации №108072903096