Маяковскому В

Открой мне музыку
       Февральской Революции.
И назови себя:
       Владимир Маяковский.
Я стану символом
       полит -проституции
За полкило лапши «Московской».

Я буду бегать за холодной кашей,
Тряся талонами над головою.
Я буду Вашей, бесконечно Вашей
И лить агитстихи рекою.

Я буду спать по часу в сутки,
Кричать на Ленина: ура!
Я буду, буду проституткой
Политсоветского добра!

Я буду врать на невиновных,
Я выстрелю в родных и близких.
Я буду в скатертях дерьмовых
Таскать дешевые сосиски.

Я стану Вашим покрывалом,
Ну, и в конце концов, подстилкой.
Я так устала, так устала
Размахивать пустою вилкой.

В моем же двадцать первом веке
Опять подорожанье дня.
И как же выжить человеку
На стоимость его рубля?


Рецензии