В мастерской художника

Российских вечеров предания неброски,
Но и для них нужна уверенность руки,
Творящей карандашные наброски
И создающей новые стихи.

Подсветка вылепила неземные плечи,
Вы своевольны, но волнуетесь, бледны.
Скажите, для чего Вам эти встречи,
Ведь Вы давно звезда и не бедны?

Кто Вы - модель, заступница, метресса,
А я творец прекрасной наготы?
Вас ждут охранники, шофёр у " Мерседеса"
И что мои Вам скромные цветы?

Что Вам художника запутанная повесть,
Вы искренне влюбились в красочный пожар?
Я Вам скажу, что этот бред - не новость,
Что Вы придумали себе сердечный жар.

Вы вспыхнете, а я подле мольберта,
Роняя кисти, погружаясь в зыбкий транс,
Достану мелочь из помятого конверта
И протяну Вам плату за сеанс.

Вы, не простившись, гордая уйдете.
Я буду плакать и ломать карандаши?
Мне будет не хватать объятий жаркой плоти,
Или изысканной и раненой души?

29.06.08.
Москва


Рецензии