Свободе Африке посвящается

Я не шагал по раскаленному экватору!
Не видел тропики, песков барханы.
На каждого холеного оратора,
У нас свои залакированные ханы.

Что есть свобода? Нищета и равенство!
Есть лишь немногие осыпанные золотом.
Пусть это вам покажется безнравственным,
Но я б их в землю вбил рабочим молотом!

Мои голодные, уставшие от гнета братья!
Вам жарко, вас там гложет малярия!
На многих не висит худого платья,
Но с вами Бог и чистая Мария!

Давайте, посылайте самолеты!
Летите в Африку, везите грузы с пищей!
Хоть в сотни раз урежете вы ей квоты,
Останется непокоренною, но нищей!

Моя рука вам, южные народы!
Готов с себя последнее отдать!
Я верю, что настанут счастья годы,
Что перестанет Африка страдать!


25.05.2008 г.


Рецензии