Паутина

Паутина, паутина,
Слева, справа и наверх.
Шаг, прыжок, скачок и танец.
Паутина – мягкий мех.

Тучи, облако, морозно.
Словно иней – каждый день.
Как-то зыбко, как-то вязко,
Как-то странно, как-то лень.

Я плыву, бреду, летаю.
Нет провалов, нет и звёзд.
Взлётов нет и нет падений,
Я не житель и не гость.

Обитатель ватных кущей,
Не листва где – тонкий шелк.
Нет ни песен там, ни взрывов,
Только тихий званный толк.


Рецензии