Проклятый путь

Когда идёшь дорогою позора
И сосны окружают этот путь,
Встречаешь часто слезы ты у встречных
И завораживает эта сосножуть.

Шагаешь шаг, считаешь жизни годы.
Воспоминания тревожат и кружат.
Ах, будь ты проклята дорога для прощанья,
Минуты и секунды так спешат.

Мы много метров, ноги уж не ходят,
Должны пройти, но ноги как свинец.
И эти сосны, что шумят и стонут,
Почти что смерти названный гонец.

О эти слёзы, близких и не очень,
То песня сожаления звучит.
От страха плачем, слушаем, пока что,
Родных любимых сердце нам стучит!

Клокочет бор, и птицы там щебечут,
А сколько жизней, судеб на ветвях.
Но вновь идут дорогою надежды
И утопают в слабости слезах.


Рецензии