Я не хочу...

Я не хочу печали расставанья,
Я не хочу забвенья счастьем встречи,
Хочу я истины добиться осознанья,
Чтоб положила руки мне на плечи.

Я не хочу глаз горя видеть снова,
Я не хочу и радости дыханья,
Хочу я только чтоб шепнула слово
Мне мудрость, подарив частицу знанья.

Я не хочу бессмысленных страданий
За то, чтобы на миг побыть любимой,
Хочу я только с тайным всем свиданья,
Чтоб явным стало, вечностью хранимым.

Хочу я безмятежного покоя,
Чтобы тревога сердца не коснулась,
Чтоб сложное распалось на простое,
Предвечным светом смерть чтоб обернулась.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
Понравилось.
С теплом,Анатолий.

Тулий Клецельман   04.02.2009 14:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий, за внимание. Нескончаемого Вам полета вдохновения!

Лана Хмелевская   04.02.2009 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.