По улице идет тоска

По улице идет тоска
Дождь хлещет вслед тоскливым стопам.
Ей устилает путь листва,
Что разлеглась по мокрым тропам.

В обиде листья на ветвях
Им тоже хочется стелиться.
Усилить власть тоски хотят
Она ведь осени царица.

Тяжелый просвистел аккорд,
То ветер оду сочиняет.
Тоску и неба серый свод
Всю осень хмуро прославляет.

Она рыдает сквозь печаль
Кружась в осенней карусели.
Ей заунывно и не жаль,
Тоска тоскливо правит всеми.


Рецензии