Я ненавижу холод лживых слов

Я ненавижу безраздельную тоску.
Я ненавижу холод лживых слов.
Закат. Ступаю тихо по песку.
В сетях ракушки. Вот и весь улов.

А волны что-то шепчут в тишине.
Они, наверное, поверили в любовь.
Ещё одна волна - уже во мне -
Взрывная. Ненавижу холод слов.

Луна-кудесница плетёт искусно нить,
Судьбы две воедино чтоб связать.
По волнам жизни чтобы тихо плыть.
А тихо ли? Ну это как сказать.

Мне надоели глупые мечты -
Реальность за вуалью этой есть.
Мечты... Они ведь дивной красоты!
Потом же огорчений вам не счесть.

Слова - кривые отраженья наших душ,
Они - любимая монета подлецов.
Они - размытая картин-эмоций туш.
Я ненавижу холод лживых слов.

29 июля 2008 года 16:00


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.