Проходящее...

Все ближе осень – хладное дыханье,
я ощущаю перемены сна,
картины лета сменит угасанье
и на деревьях желтая листва

Листает ветер на столе страницы,
сентябрьский дождь намочит абажур,
ты вновь войдешь, а я и не замечу,
зажав в руках льняной веревки шнур…

Есть, что-то мимолетное, простое,
в промозглости и сырости твоей,
быть может эхо гулкое перрона,
иль удальство прошедших юных дней

Я не страдаю, я душой спокоен,
впервые сердце больше не болит,
смотрю на это солнце золотое
и понимаю осень, как магнит…

Притягивает мысли о разлуке,
о не любви, о праздности моей,
о том, что рано опускаю руки
и предаюсь забвению свечей


Рецензии
да ты никак на тот свет собрался?(( Успеешь...не торопись!

И пусть листает ветер на столе страницы
И дождь намочит старый абажур
Гони-ка прочь ту злобную девицу
Что подает тебе веревки шнур.

Жизнь хороша! Умей ей насладиться!
Не думай о забвении свечей.
Да будет у тебя еще девица
С которой не сомкнешь своих очей!!

Татьяна Ота   30.07.2008 17:21     Заявить о нарушении